Беспружинный матрас или что надо знать про наполнение матрасов!

5 декабря 2019
На сегодняшний день многие производители матрасов предоставляют нам огромный ассортимент по выбору беспружинных матрасов. Давайте же попробуем разобраться из чего они состоят и для кого они рекомендованы, ведь крепкий и комфортный сон - это залог Вашего здоровья и хорошего настроения!

 Для кого рекомендованы беспружинные матрасы?

 Для детей - матрас изготовлен с учетом анатомических и ортопедических особенностей детского организма, в зависимости от возраста. Наполнитель должен быть максимально натуральным, жесткость средней степени. Чехол съемный, ткань чехла - практичная, прочная, со специальной пропиткой.

Для взрослых - страдающих стрессом и хроническими заболеваниями опорно двигательной системы, а так же просто любителям уюта и комфорта. Матрасы имеют анатомические и ортопедические свойства. Степень жесткости выбираем под себя любимого:
- мягкий и ультрамягкий;
- средней;
- жесткий;
- повышенной жесткости.

Для пожилых людей - с особой внимательностью подбираем матрас.В силу возрастных изменений матрас без пружин поможет улучшить кровообращение, и обеспечит анатомический комфорт. А такой матрас, как BRECKLE ACTIVA VISCO станет незаменимым для малоподвижных людей с ограниченной активностью.

 Из чего состоит матрас?

  Матрас может состоять из одного блока или же нескольких слоев. При том, что существуют натуральные и искусственные наполнители. От вида наполнителя будет зависеть и уровень жесткости матраса:
- мягкий;
- средней жесткости;
- жесткий;
- повышенной жесткости.

 Натуральные наполнители.
 
 Кокосовая койра - натуральный наполнитель изготовливаемый из волокон кокосового ореха. Очень эластичный, упругий и прочный наполнитель. Придает матрасу ортопедический эффект, обладает отменными вентиляционными свойствами, обеспечивает сухой микроклимат.
 Латекс натуральный - изготавливается из сока каучукового дерева Гевеи. Имеет ячеистую структуру, создает зону максимального расслабления мышц, повторяет и максимально четко передает контуры тела на смежные слои матраса. Так как материал упругий и эластичный, он быстро восстанавливается, принимает изначальную форму.
 Сизаль - натуральное грубое волокно добываемое из растений рода Агава.
 Конский волос - экологически чистый, натуральный материал.
 
 Натурально-искусственные.

 Спрут -  настилочный слой с волокнистой структурой. Имеет способность увеличивать упругость и долговечность матраса. Технология сочетает полиэфирные волокна хлопковыми, шерстью, коноплей и создают оптимальную воздухопроницаемость, теплогенерацию и теплообмен. Материал экологически безопасен, подвергнут высокотемпературному режиму.
 Термофлекс - так же как и "Спрут" является смесью полиэфирных волокон и регенерированных волокон хлопка и шерсти, но отличается технологией производства, что делает его более эластичным и долговечным.

 Искусственные.

 Основой беспружинного матраса в большинстве случаев является пенополиуретан (ППУ) или же по-простому поролон- синтетический пористый материал на основе полиуретана, но может создаваться и на основе растительного сырья. Многие производители матрасов изготовливают свою фирменную ППУ, при этом используют инновационные разработки и технологии. Почему используют пену? Потому что она долговечна, эластична и упругая. Имеет идеальные ортопедические и анатомические особенности, а также способствует циркуляции воздуха, не задерживает влагу и обладает высокой теплообменной способностью. Пенополиуретан так же может быть и с эффектом "памяти".
 
 Aero Foam - пена с повышенной степенью жесткости. Она максимально эластична, легко сгибается, можно скручивать в рулон.
 Light Foam - пена по структуре напоминающая соты пчелы , состоит из большого количества микро пузырьков с воздухом внутри, благодаря чему создается чувство идеального комфорта. Оптимально распределяет нагрузку и обладает максимальной степенью  воздухопроницаемости и теплообмена. 
 Mono foam - эластичный, упругий материал с пористой структурой обладающий ортопедическими и анатомическими свойствами. Рекомендована для людей,который предпочитают жесткое спальное место.
 Ortho Foam - благодаря ячеистой структуре обеспечит мягкость и комфорт во время сна.
 Spring Foam -  долговечный материал, длительное время сохраняет форму и потребительские свойства матраса. Рекомендован для людей плотного телосложения и детей. Имеет средний показатель жесткости.
 Sonnocel - латексированая пена, имеет ортопедические и анатомические свойства. Долговечна, гигроскопична и безопасна для человека.
 LaPur - пена высокой плотности или же " холодная пена", является результатом многолетних исследований компании Breckle. Была признана лучшим материалом в качестве наполнения матрасов. По показателям эластичность, воздухопроницаемость и способность к восстановлению превосходит латекс.
Visco Memory - изначально была разработана для космонавтов.Максимально расслабляет мышцы, повторяет контуры тела,создает эффект невесомости.
 Memory Foam - имеет структуру, которая создает зону максимального расслабления мышц, повторяет контуры тела. Материал может запоминать, а потом быстро восстанавливается, принимает изначальную форму.
 Memory Gel предельно равномерно распределяет нагрузку на поверхности матраса и адаптируется к формам отдыхающего, что обеспечивает очень высокую степень комфорта. Создает эффект прохлады.

  Какие бывают чехлы?
 
 Большой выбор матрасов предполагает и разнообразие чехлов к ним - съемный или нет, ткань, есть ли специальная пропитка.
 Самые  распространенные варианты это жаккардовый, хлопковый, льняной или же трикотаж.
 
 Жаккард - специальная ткань для матрасов. Она гладкая, изготавливается путем переплетения нитей с неодинаковым шагом, в результате чего получается ткань с очень высокой плотностью. Состав: хлопок, полиэстер и полипропилен. Обработан пропиткой, предохраняющей от износа, возгорания и появления насекомых.
 Трикотаж Q-dry - специальная технология пропитки ткани, что придает матрасу  приятные  тактильные  ощущения, регулирует влажность и имеет антистатический эффект. Защитный слой между волокнами ткани препятствует загрязнениям и появлению насекомых.
 А трикотажный чехол у производителя OLYMPIC и  пропитан экстрактом Алоэ Вера, что  препятствует размножению бактерий, микробов и болезнетворных микроорганизмов. Алоэ также положительно влияет на кожу, увлажняет, препятствует воспалениям, нормализует кровоснабжение и уменьшает потоотделение. 
 Лён -  натуральный материал и антисептик, созданный самой природой, полностью исключает присутствие "парникового эффекта" при контакте тела с матрасом.
 Хлопок- например компания производитель Dormisan использует технологию "Silverguard". То есть хлопковая ткань пронизана нитями серебра, что придают ткани сильнейшие антибактериальные свойства, помогают хорошо абсорбировать влагу, устраняют неприятные запахи и придают ощущение свежести.
 Микрофибра - придает матрасу изумительные тактильные ощущения и довольно прочна.


 На страницах нашего интернет магазина Vse-v-dim представлено большое количество моделей беспружинных матрасов и Вы без проблем сможете получить грамотную консультацию у нашего менеджера. Мы поможем выбрать и купить детский  ортопедический матрас или же матрас для взрослого человека.