Ухаживаем правильно. Ортопедические матрасы из Германии от Breckle.

4 октября 2018
Важно понимать, что от надлежащего ухода за матрасами Breckle зависит длительность использования после гарантийного срока.
Правильным решением является комплектация двуспальной кровати двумя односпальными матрасами. Причины для этого следующие:

1) Подбор каждого матраса индивидуально по жесткости.
2) Односпальный матрас легче переворачивать и в случае надобности переносить.
3) Уход за чехлом односпального матраса легче, так как он помещается в любой стиральной машине.

Рекомендуем придерживаться следующих правил:

Каждый матрас Breckle предназначен для сна и длительного отдыха в горизонтальном положении. Не рекомендовано долговременное сидение из-за чрезмерной нагрузки на ограниченную часть изделия.  Скрученному матрасу для того, чтобы восстановить форму, необходимо дать 24 часа на восстановление, оставив его в горизонтальном положении.
В матрасах, наполненных холодной пеной, допускается незначительный технический запах после открытия. Это связано с образованием органических летучих веществ, которые абсолютно безвредны. Наличие запаха устраняется в течение нескольких дней.
Укладывать матрасы нужно на ровную жесткую основу. Самым правильным вариантом считается ортопедическая основа. Беспружинный матрас Breckle используют также на ортопедических основах с регулировкой или на ортопедических основах с электроприводом. Использование беспружинных матрасов на цельной основе запрещается, так как ухудшается выход влаги, увеличивается риск образования плесени.
Меняя жесткость основы под матрасом, вы сможете изменить жесткость матраса в общем или же выбранных зон.
Укладывание матрасов на старые мягкие поверхности (диваны, другие матрасы) существенно снижает ортопедические свойства продукции Breckle.
Идеальный период переворачивания матраса - во время каждой смены белья. Также не забывайте изменять ноги на изголовье. Защита между матрасом и рамой обеспечивает хорошую вентиляцию и предотвращает прилипание. Для лучшей вентиляции также открывайте периодически кровать днем. Для улучшения гигиены рекомендовано пользоваться наматрасником.
Чехол в  матрасе Breckle с молнией по кругу, он просто снимается и стирается в домашних условиях при температуре не выше 60С. Одевается чуть-чуть влажным (но не мокрым), после чего нужно обеспечить полное высыхание.
Пена в ядре матраса со временем из-за окисления красящих элементов может изменить цвет. Этот процесс не влияет на свойства пены и длительность использования матраса.
Запрещаются прыжки на матрасах и установка тяжелых предметов на поверхности.
При попадании значительного количества жидкости нужно снять чехол и дождаться полного высыхания матраса.